ヘルシオ

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ヘルシオ

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関連:バーゲン(エレクトロニクス)、カロリエ


ヘルシオ

シャープのオーブンレンジ

SHARP ヘルシオ ウォーターオーブン レッド系 AX-HC1-R

ヘルシオウォーターオーブン

SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ 26L ブラウン AX-HC2-T:

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しくみ

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今日のヘルシオ実勢価格


性能評価

脱油性能

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ビタミンCなど抗酸化物質保持性能

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減塩性能

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ウォーターオーブンは「加熱水蒸気」を使う.熱伝導率が高く焼き料理もできる.これで焼くと

  • 肉や魚料理の余分な脂や塩分を落としてカロリーをカットできる.
  • 破壊されやすいビタミンCを守ることができる
  • ついでに庫内の汚れもその水蒸気で浮かせて清掃できてしまう.
  • オーブン,グリル,あたため,解凍,蒸し,発酵の機能がある.

というわけで健康系に評価がある。


減塩調理
塩鮭、塩さば、干物などの塩分を減らす.塩の拡散作用で食品内の塩分を表面に押し出し塩分を減らし、調理できる
低酸素調理
ビタミンCは酸化で分解されてしまう.そこで過熱水蒸気を充満させ酸素を追い出し低酸素濃度(約3%以下)状態で調理する.これで酸化しやすいビタミンCなどの栄養素は酸化,減少を防げる.

最新モデル:第三世代

AX-HC3:26L、AX-HT3:20L、AX-1000:30L「ヘルシオプロ?

健康ニューエンジン

過熱水蒸気量が28cc/分→30cc/分、温度が300°C→330°C、風速が17m/秒→20m/秒へアップ、これで従来1%程度の庫内酸素濃度を0.5%までにし、ほとんど無酸素状態にした。そのため高温調理でも食品酸化があまりなく、抗酸化物質ビタミンCQ10残存量も大幅アップ!野菜の細胞壁を破壊せずに調理できる。健康志向でより素材のうまみや持ち味を引き出すことができている。

レシピ集搭載

料理研究家、髙城順子氏、辻学園、爲後喜光教授監修で

AX-1000:220メニュー、

AX-HC3:204メニュー、

AX-HT3:160メニュー

また低カロリー、減塩の健康レシピは、AX-1000:22メニュー、AX-HC3:9メニュー搭載。


今日のヘルシオ特価品

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